C’est la chandeleur, nous vous proposons une savoureuse recette de crêpes à la plancha !
Pour commencer, veillez à bien nettoyer votre plaque de cuisson à chaud à l’aide de vinaigre blanc avant de commencer vos crêpes. Versez quelques gouttes d’huile sur votre plaque de cuisson que vous pouvez étaler à l’aide d’un pinceau ou d’une feuille d’essuie-tout.
Avez-vous pensé à faire des crêpes salées ? Voici une recette qui va vous régaler !
Crêpes salées chèvre-miel :
- Utilisez une pâte à crêpes salée.
- Après avoir graissé votre plancha, faites dorer la première face de votre crêpe.
- Une fois retournée, disposez quelques rondelles de fromage de chèvre, un filet de miel et quelques noix.
- Pour les plus gourmands, vous pouvez aussi rajouter une poignée d’emmental râpé avant de refermer votre crêpe en deux.
Nous vous proposons une pâte à crêpes sucrées pour vos merveilleux desserts !
Pour 4 personnes :
· Versez 250 g de farine blanche dans un saladier.
· Ajoutez 2 pincées de sel et un sachet de sucre vanillé et mélangez.
· Munissez-vous de 4 œufs et incorporez-les un à un dans le saladier.
· Ensuite ajoutez 50 g de beurre fondu et prenez le temps de bien remuer.
· Petit à petit, vous pouvez verser 1/2 litre de lait en évitant de faire des grumeaux.
· Pour un peu plus de goût vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de rhum, de l’extrait de vanille ou de la fleur d’oranger.
· Maintenant allumez votre plancha à feu doux, huilez délicatement et aidez-vous d’une petite louche pour disposer la pâte à crêpes sur votre plancha.