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Crêpes à la plancha ! Chandeleur 2022

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C’est la chandeleur, nous vous proposons une savoureuse recette de crêpes à la plancha !

Pour commencer, veillez à bien nettoyer votre plaque de cuisson à chaud à l’aide de vinaigre blanc avant de commencer vos crêpes. Versez quelques gouttes d’huile sur votre plaque de cuisson que vous pouvez étaler à l’aide d’un pinceau ou d’une feuille d’essuie-tout. 

Avez-vous pensé à faire des crêpes salées ? Voici une recette qui va vous régaler !

Crêpes salées chèvre-miel :

  1. Utilisez une pâte à crêpes salée.
  2. Après avoir graissé votre plancha, faites dorer la première face de votre crêpe.
  3. Une fois retournée, disposez quelques rondelles de fromage de chèvre, un filet de miel et quelques noix.
  4. Pour les plus gourmands, vous pouvez aussi rajouter une poignée d’emmental râpé avant de refermer votre crêpe en deux.

Nous vous proposons une pâte à crêpes sucrées pour vos merveilleux desserts !

Pour 4 personnes :

·      Versez 250 g de farine blanche dans un saladier.

·      Ajoutez 2 pincées de sel et un sachet de sucre vanillé et mélangez.

·      Munissez-vous de 4 œufs et incorporez-les un à un dans le saladier.

·      Ensuite ajoutez 50 g de beurre fondu et prenez le temps de bien remuer.

·      Petit à petit, vous pouvez verser 1/2 litre de lait en évitant de faire des grumeaux.

·    Pour un peu plus de goût vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de rhum, de l’extrait de vanille ou de la fleur d’oranger.

·      Maintenant allumez votre plancha à feu doux, huilez délicatement et aidez-vous d’une petite louche pour disposer la pâte à crêpes sur votre plancha.